Воздушные оладьи с кремом по-гречески
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:50:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 500 г |
Дрожжи | 6 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Йогурт | 200 мл |
Молоко сгущенное | 150 г |
Сок лимонный | 50 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Вкусные и нежные оладьи, с простым и не менее вкусным кремом без заморочек. Плюс минимум усилий и продуктов, а в награду - довольные лица домашних! Что еще нужно хозяйке дома? |
Крем приготовить накануне.
Поместить в миску йогурт, сгущенку, лимонный сок и цедру.
Все слегка взбить венчиком для объединения продуктов. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Все крем готов.
Смешать муку и с дрожжами.
Воду, яйцо, сахар и соль хорошо взбить венчиком.
Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Я прогреваю СВЧ и помещаю емкость с тестов в нее.
Через 30 минут.
Обмять тесто и опять отправить в теплое место еще на 30-40 минут.
Через 30 минут из поднявшегося теста не обминая и не мешая его выпечь оладьи. Я формую оладьи руками, смазав руки растительным маслом.
Выпекать в хорошо нагретом масле на среднем огне. Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи с кремом, можно украсить вашими любимыми фруктами.
В разломе.