Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:50:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука овсяная | 80 г |
Мука цельнозерновая | 80 г |
Соль | 1 щепот. |
Сода | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Панкейки для любителей злаковой выпечки. Одно из самых любимых блюд для завтрака! Угощайтесь! |
Смешать сухие ингредиенты.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант "5 минут"
Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант "5 минут"
Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием, перед выпечкой первых панкейков я обычно смазываю сковороду очень тонким слоем масла. Когда на поверхности панкейков появятся дырочки - можно переворачивать их на другую сторону.[img]/data/c ache/2016mar/15/12/1 497467_78008nothumb5 00.jpg[/img]
В разрезе