Тыквенные кексы "Миндалинка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:50:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Тыква | 150 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 50 мл |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Мука миндальная | 50 мл |
| Мука ржаная | 100 мл |
| Мука пшеничная | 100 мл |
| Соль | 1 щепот. |
| Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 щепот. |
| У меня скисло молоко, и решила я испечь медовую коврижку, но по ходу действий туда добавилась тыква, а пшеничная мука разбавилась миндальной и ржаной. И вместо одной большой, решили сделать 12 маленьких. Повторять буду обязательно. Заходите и угощайтесь! |

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Перемешать с мёдом, яйцом, сахаром, содой и мёдом. Добавить молоко (кефир). Перемешать.

Добавить миндальную...

И остальную муку, корицу и мускатный орех. Перемешать.

Выпекать в разогретой до 190С духовке 30-35 минут.

Можно так и кушать, а можно посыпать сахарной пудрой или, как любит мой маленький прЫнц, с бабушкиным вареньем.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...