Воздушные булочки с яблоками на кефире
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:50:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Кефир | 250 мл |
Вода | 100 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 10 г |
Масло растительное | 50 г |
Мука | 500 г |
Яблоко | 2 шт |
Корица | ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Рецепт приготовления, воздушных булочек на кефире, с яблоками. Начинку для булочек берите на свое усмотрение. Булочки мягкие и воздушные. С молоком или чаем, в самый раз! |
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Затем частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте подходить на час-полтора. Затем немного его вымесить и разделить на 16 частей. Каждую расскатать в овал, в середину кладем начинку. И заворачиваем булочку (как на видео). Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем еще на пол часа подойти. Затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусов 30 минут. Смазываем сверху медом.
Приятного аппетита!
Подробности рецепта в видео.