Палачинке по-сербски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:50:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 500 мл |
| Вода | 50 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Паста шоколадная | 200 г |
Печенье ![]() |
100 г |
| Палачинке по-сербски - это по русски блины, понимаю, что вряд ли удивлю вас приготовлением блинов. А хочу я поделится сербской начинкой для палачинок, (которую я нашла на одном из балканских сайтов), такая начинка больше всего нравится детям. |

При приготовлении палачинке очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Для этого их надо предварительно подержать вне холодильника. Сахар в тесто вообще не добавляется. Дальше смешиваем все ингредиенты. Добавить подсолнечное масло "Олейна". И начинаем выпекать палачинке.

Готовые блины.

Итак, для секретной сербской начинки вам понадобится всего ничего: печенье ( которое необходимо измельчить блендером) и шоколадная паста.

Половину блина смазываем шоколадной пастой.

Сверху шоколадную пасту обильно посыпаем молотым печеньем.

Теперь сворачивайте блин, как ваша душа желает: хоть в трубочку, хоть конвертиком, хоть треугольником… Я свернула блин пополам.

А затем трубочкой.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...