Палачинке по-сербски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:50:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 500 мл |
Вода | 50 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Паста шоколадная | 200 г |
Печенье | 100 г |
Палачинке по-сербски - это по русски блины, понимаю, что вряд ли удивлю вас приготовлением блинов. А хочу я поделится сербской начинкой для палачинок, (которую я нашла на одном из балканских сайтов), такая начинка больше всего нравится детям. |
При приготовлении палачинке очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Для этого их надо предварительно подержать вне холодильника. Сахар в тесто вообще не добавляется. Дальше смешиваем все ингредиенты. Добавить подсолнечное масло "Олейна". И начинаем выпекать палачинке.
Готовые блины.
Итак, для секретной сербской начинки вам понадобится всего ничего: печенье ( которое необходимо измельчить блендером) и шоколадная паста.
Половину блина смазываем шоколадной пастой.
Сверху шоколадную пасту обильно посыпаем молотым печеньем.
Теперь сворачивайте блин, как ваша душа желает: хоть в трубочку, хоть конвертиком, хоть треугольником… Я свернула блин пополам.
А затем трубочкой.
Приятного аппетита!