Блины с финиками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:51:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Финик | 500 г |
Орехи кедровые | 1 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Девочки разместили уже три рецепта блинчиков с начинкой из фиников. Все они разные и все отличаются от варианта, который хочу предложить я. Вообще-то, эта начинка предназначена для пирожков по-ливански. Но пирожки эти надо жарить во фритюре, а мы таких пирожков не едим. Вот я и рискнула использовать начинку для блинчиков. Получилось очень вкусно. |
У фиников удалить косточки.
Залить кипятком и оставить на 10 минут.
Откинуть финики на дуршлаг и отжать лишнюю воду.
Положить финики и мед в блендер и измельчить в однородную пасту.
Понемногу долить сок – начинка должна оставаться густой.
Добавить к массе орешки. Перемешать.
Приготовить тесто. 2 стакана пшеничной муки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, около 600 мл молока, 2 маленькие шепотки лимонной кислоты, немного воды.
Муку просеять к кастрюлю и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и соду. Влить примерно половину слегка подогретого молока. Вымесить тесто до гладкого состояния. Вбить желтки и снова перемешать. Затем влить остальное молоко и размешать тесто до однородного состояния. Влить масло, перемешать. Взбить белки в пышную пену. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и влить в тесто, быстро перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и вмешать их в тесто. Испечь тонкие блинчики.
На блинчик положить начинку.
Завернуть два уголка.
Затем поднять нижнюю часть блинчика на начинку.
Подвернуть уголки под начинку. Получатся вот такие милые, пухленькие треугольнички.
Выложить блинчики на тарелку. А к блинчикам подать взбитые сливки.
А можно оформить блинчики в виде трубочек.
Приятного чаепития!!!