Шоколадные блинчики с вишней и бананом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:51:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад темный | 40 г |
Вода | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рикотта | 200 г |
Вишня | 50 шт |
Банан | 1 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Блины это всегда вкусно, сытно и конечно калорийно. Поэтому если уж толстеть, так толстеть вкусно!))) |
В сотейник налить воду, добавить масло сливочное кусочками и довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, подождать покуда растает и перемешать. В одной миске смешать муку, сахар и соль. В другой молоко, яйца и ванилин. Влить жидкую смесь в сыпучую и перемешать венчиком. К этому времени шоколад уже немного остынет и его можно будет добавить в тесто и перемешать.
Отдельно смешиваем сыпучие ингредиенты, а отдельно взбить жидкие. Соединяем и перемешиваем венчиком. Затем берем обычную бутылку пластмассовую, в пробке делаем дырочку ножом. В бутылку наливаем тесто, закручиваем пробку. Так мы будем делать края блинчиков.
Смазываем сковороду маслом. В середину наливаем шоколадное тесто, а по краям формируем ажурные края. Обжариваем с двух сторон.
Вишню выкладываем на сковороду, добавляем сахар и ждем пока выпарится вся жидкость, помешиваем. Когда будет готова надо дать ей остыть. Можно хранить в закрывающимся контейнере в холодильнике.
Берем блинчик, выкладываем ложкой риккоту и распределяем по шоколадной части блинчика. выкладываем тонко порезанные кусочки банана, вишню и посыпаем щепоткой измельченных грецких орехов.
Заворачиваем блинчик! Кстати на заметку: если вишня будет немного с кислинкой, то как по мне, получается вкуснее.
Вот и вся магия)))