Бисквитные блины с брусникой в меду
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:52:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Белок яичный | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Мука | 70 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Брусника | 1 стак. |
Мед | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Блинчики имеют приятный яично-бисквитный вкус. Рецепт-идею взяла у Ю. Высоцкой, но со своим соусом, которым пользуюсь всю зиму! В соусе "живая" ягода без термообработки, очень просто сделать и у меня всегда под рукой. (Ягоды собраны мною в лесу в 22 км от Риги). |
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с молоком и ванилью.
Белки отдельно взбить.
Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать.
Влить желтковую массу в белки.
Добавить растительное масло Олейна.
Ввести просеянную муку с солью партиями.
Аккуратно перемешать.
Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковороду.
Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом Олейна и наливаем тесто.
Жарим с двух сторон как обычно. Остальные тоже.
Получаем 6 ароматных блинчиков.
Рецепт соуса:можно заготавить осенью в период сбора ягод, а можно взять свежую ягоду (у меня стоит хорошо в холодильнике в мини коробочках с плотной крышкой). Перебрать ягоду, промыть, дать стечь.
Мёд, если густой, растопить на водяной бане или дать постоять у батареи.
Заливается ягода мёдом 1:1.
Перемешать.
Разложить по чистым, сухим баночкам с крышками. Лучше маленькие брать, чтобы открыл-съел и на столе мало места занимает.
Сразу можно кушать или убрать в прохладное место в квартире. Холодильник не обязательно, если в квартире не жарко.
При подаче кладём блины стопочкой.
Пропитываем блин соусом из брусники и мёда и так кушаем.
Очень вкусное дополнение к бисквитным блинам! Приятного аппетита!