Бисквитные блины с брусникой в меду
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:52:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Белок яичный | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Ванильный сахар | 1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Мука | 70 мл |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Брусника | 1 стак. |
| Мед | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Блинчики имеют приятный яично-бисквитный вкус. Рецепт-идею взяла у Ю. Высоцкой, но со своим соусом, которым пользуюсь всю зиму! В соусе "живая" ягода без термообработки, очень просто сделать и у меня всегда под рукой. (Ягоды собраны мною в лесу в 22 км от Риги). |

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с молоком и ванилью.

Белки отдельно взбить.

Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать.

Влить желтковую массу в белки.

Добавить растительное масло Олейна.

Ввести просеянную муку с солью партиями.

Аккуратно перемешать.

Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковороду.

Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом Олейна и наливаем тесто.

Жарим с двух сторон как обычно. Остальные тоже.

Получаем 6 ароматных блинчиков.

Рецепт соуса:можно заготавить осенью в период сбора ягод, а можно взять свежую ягоду (у меня стоит хорошо в холодильнике в мини коробочках с плотной крышкой). Перебрать ягоду, промыть, дать стечь.

Мёд, если густой, растопить на водяной бане или дать постоять у батареи.

Заливается ягода мёдом 1:1.

Перемешать.

Разложить по чистым, сухим баночкам с крышками. Лучше маленькие брать, чтобы открыл-съел и на столе мало места занимает.

Сразу можно кушать или убрать в прохладное место в квартире. Холодильник не обязательно, если в квартире не жарко.

При подаче кладём блины стопочкой.

Пропитываем блин соусом из брусники и мёда и так кушаем.

Очень вкусное дополнение к бисквитным блинам! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...