Блинный рожок
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:52:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Я уверенна, если в семье есть сладкоежки, а тем более дети, то этот рецепт вам понравится. |
ШАГ 1. Испечь блины. Рецептов блинов много, поэтому не описываю их приготовление.
ШАГ 2. Приготовить крем. Для этого надо взбить миксером сахар с яйцами.
Добавить молоко и муку-взбить до однородной массы, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, помешивая до загустения крема.
Как только крем загустел, снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло, взбиваем.
И последний штрих в приготовлении крема-добавляем вареную сгущёнку-всё перемешиваем и оставляем остывать.
ШАГ 3. Делаем из блинов рожки. Из бумаги свернула заготовки, смазала их растительным маслом "Олейна" (иначе блин может прилипнуть к бумаге) и намотала на бумажный рожок блин.
Ставлю такие рожки в разогретую духовку. Как только блины подсохли и могут самостоятельно держать форму, вынимаю их из духовки.
ШАГ 4. Наполняем трубочки кремом.
Украшаем орехами и вареным сгущенным молоком.
Получились хрустящие рожки с очень вкусным кремом.
С МАСЛЕНИЦЕЙ!