Блинный рожок
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:52:51 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 1 л |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Я уверенна, если в семье есть сладкоежки, а тем более дети, то этот рецепт вам понравится. |

ШАГ 1. Испечь блины. Рецептов блинов много, поэтому не описываю их приготовление.

ШАГ 2. Приготовить крем. Для этого надо взбить миксером сахар с яйцами.

Добавить молоко и муку-взбить до однородной массы, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, помешивая до загустения крема.

Как только крем загустел, снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло, взбиваем.

И последний штрих в приготовлении крема-добавляем вареную сгущёнку-всё перемешиваем и оставляем остывать.

ШАГ 3. Делаем из блинов рожки. Из бумаги свернула заготовки, смазала их растительным маслом "Олейна" (иначе блин может прилипнуть к бумаге) и намотала на бумажный рожок блин.

Ставлю такие рожки в разогретую духовку. Как только блины подсохли и могут самостоятельно держать форму, вынимаю их из духовки.

ШАГ 4. Наполняем трубочки кремом.

Украшаем орехами и вареным сгущенным молоком.
Получились хрустящие рожки с очень вкусным кремом.
С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Ночью в Москве: 

















































...