Блинные рожки с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:55:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Мука | 5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 90 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог | 170 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Киви | 1 шт |
Клубника | 2 шт |
Ананас | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад горький | 40 г |
Предлагаю Вашему вниманию хрустящие блинчики с нежной творожной начинкой. |
Приготовить блинное тесто, в конце добавить масло, перемешать. Один половник теста налить в небольшую миску, добавить к нему какао, перемешать.
Сковороду хорошо нагреть, вылить в нее 1 половник теста и снять с огня. Шоколадное тесто сложить в файл или сделать корнетик из бумаги и нарисовать им решетку на белом тесте. Вернуть на огонь и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки творог протереть через сито.
Добавить мелко нарезанные фрукты, сметану и сахарную пудру. Перемешать.
Блинчики свернуть в виде рожка, с помощью формочки. Кончики смазать взбитым яйцом. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 10-15 минут. Пока они не затвердеют и не станут хрустящими. Готовые блинчики снять с формочек и охладить. Нафаршировать начинкой. Верх можно полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!