Булочки-лодочки с лесными ягодами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:55:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 400 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Сыворотка | 170 мл |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 30 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
Ягода ![]() |
500 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Домашние булочки-это всегда вкусно и празднично! Порадуйте своих ЛЮБИМЫХ домочадцев ароматными, сдобными булочками с ярким вкраплением лесных ягод. |

Продукты для теста:

Подогрейте сыворотку. В ведерко хлебопечки насыпьте соль, сахар, ванильный сахар, влейте сыворотку, сливочное масло, размешанное яйцо (отложите 1/3 желтка для смазывания булочек перед выпечкой). В отдельной миске смешайте муку с дрожжами и кардамоном. Мучную смесь всыпьте в ведерко хлебопечки, включите режим "домашнее тесто".

Продукты для начинки:
Лесные ягоды прогрейте в микроволновке (100 %-3 минуты). В горячие ягоды добавьте сахар, перемешайте, выложите ягоды в сито, чтобы стек сок (из которого можно приготовить морс).

Через 1,5 часа приготовилось тесто. Нежное, воздушное, невесомое (даже "пузырится"!!!)

Тесто разделите на 8 частей (всегда пользуюсь весами). Сахар смешайте с корицей. Раскатайте тонкую (0,5 см.) лепешку (15*25 см.), смажьте тонким слоем растопленным маслом, присыпьте сахаром с корицей, сверху выложите тонкий слой лесных ягод. Сверните лепешку в "трубочку", выложите заготовку "швом"вниз на противень, застеленный антипригарным ковриком. Заготовьте остальные булочки. Прикройте противень с булочками влажным (теплым)полотенцем, дайте булочкам подняться минут 20.

Оставленный желток (1/3 часть)смешайте с 2-мя ст. ложками молока или сыворотки, смажьте смесью булочки, острым ножом сделайте глубокие прорези вдоль булочек по центру, не дорезая до краев по 3 см.
Выпекайте булочки-лодочки в разогретой до 180-и градусов духовке, минут 20-25.

Готовые, остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.
Приятного, праздничного чаепития!!!

***********
![]()
![]()
![]()
***************
От всей души поздравляю всех девушек-поварят с весенним, женским праздником!!!
Пришел прекрасный день весны,
Тот день, когда становится теплей,
Когда все женщины прелестны
И все, конечно, красивей.
И пусть желания непременно
Исполнятся все до конца,
Ведь милых праздников, как этот,
Бывают в жизни не всегда.
Пусть море радости и счастья
Вас не покинет ни на миг
И меньше будет дней ненастных,
А больше радостной любви.
***************

Вечером в Москве: 

















































...