Блинчики с ароматным яблочно-клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:58:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 800 мл |
Мука | 300 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Клюква | 100 г |
Сахар | 80 г |
Лимон | 1 шт |
Корица | 1 щепот. |
Гвоздика | 1 шт |
Зимним вечером, когда за окном то что-то капает, то где-то метет, то что-то воет, то кто-то или что-то кряхтит. И не то, что не хочется на улицу выходить, а даже нос в форточку высунуть промозгло... Вот таким вечером в кругу родных людей, так приятно попить чайку в нежными тонкими блинчиками со сметаной и ароматным соусом, который согреет не только вкусом, но и непередаваемым ароматом. |
Муку и крахмал просеять
Взбить яйца с молоком, сахаром и солью
К молочно-яичной смеси добавить мучную, влить растительное масло. перемешать.
Один раз смазать сковороду для блинчиков растительным маслом, потом не смазывать.
Выпечь тоненькие блинчики
Готовые блинчики складывать на чистое сухое полотенце.
Очистить яблоко, клюкву размораживать не нужно.
Яблоко порезать кусочками, положить в сотейник кусочки яблока и клюкву, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить сахар, корицу, бутончик гвоздики. Томить на небольшом огне 10 минут, затем огонь убрать, закрыть крышкой, дать настояться соусу 15 минут.
Подавать блинчики с теплым соусом и холодной сметаной.
Приятного аппетита!