Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:58:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Молоко | 180 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 110 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 200 г |
Матча | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Смородина черная | по вкусу |
Киви | 2 шт |
Благодаря тому, что этот блин выпекается на сковороде в духовке, у него получаются высокие бортики, которые можно использовать, чтобы положить внутрь этого блинчика любую начинку. В моем случае - это сладкие взбитые сливки с пикантным ароматом чая матча, черная смородина и киви |
Включаем духовку на 200 С. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию и теплое молоко. Взбиваем миксером с насадкой венчик до пышной пены
Всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем до однородной структуры при помощи миксера
В последнюю очередь добавляем растительное масло, снова перемешиваем
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим на огонь и хорошенько накаляем масло
Выливаем в горячее масло все блинное тесто и отправляем в уже нагретую духовку на 25-30 минут
У блинчика в духовке сформируются бортики и может надуться пузырь на дне, который опадет по мере остывания блина.
Пусть блин остывает, а мы займемся начинкой - добавьте в ОЧЕНЬ холодные сливки и пудру матча
Взбейте до загустения, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать на средних оборотах, пока сливки не станут очень густыми. Но не увлекайтесь слишком интенсивным и длительным взбиванием, иначе можно получить масло!
На остывший панкейк положите ягоды*, отсадите взбитые сливки и украсьте дольками киви.
*Здесь могут быть уместны любые ягоды и фрукты - виноград, клубника, груша, малина, банан, манго...
Пикантный аромат чая матча очень гармонично вписался в сливочно-фруктовую нотку этого простого десерта