Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:59:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 360 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука цельнозерновая | 130 г |
| Мука пшеничная | 65 г |
| Творог | 100 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Мед | 60 мл |
| Сок апельсиновый | 60 мл |
| Вода | 120 мл |
| Имбирь | по вкусу |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Курага | 100 г |
| Финик | 70 г |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусный десерт из оладьев, приготовленных с цельнозерновой мукой, с начинкой из творога и сладким соусом. Угощайтесь! |

Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.

Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сахар, мед, кардамон, соль и корень имбиря. Доводим до кипения.

Курагу и финики мелко нарезаем и добавляем к кипящему сиропу и готовим на небольшом огне около 20 минут.

Соус получается довольно густой.

Собираем наш десерт. На оладушек намазываем творог, накрываем вторым оладушком, снова творог и снова накрываем оладушком. Сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...