Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:59:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 360 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука цельнозерновая | 130 г |
Мука пшеничная | 65 г |
Творог | 100 г |
Йогурт | 100 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Мед | 60 мл |
Сок апельсиновый | 60 мл |
Вода | 120 мл |
Имбирь | по вкусу |
Кардамон | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Курага | 100 г |
Финик | 70 г |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный десерт из оладьев, приготовленных с цельнозерновой мукой, с начинкой из творога и сладким соусом. Угощайтесь! |
Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ "Олейна".
Для начинки смешиваем творог, обезжиренный йогурт, лимонный сок и сахар.
Для соуса, в небольшую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, воду, кладем сахар, мед, кардамон, соль и корень имбиря. Доводим до кипения.
Курагу и финики мелко нарезаем и добавляем к кипящему сиропу и готовим на небольшом огне около 20 минут.
Соус получается довольно густой.
Собираем наш десерт. На оладушек намазываем творог, накрываем вторым оладушком, снова творог и снова накрываем оладушком. Сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!