Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:59:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 100 г |
| Молоко | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 40 г |
| Виноград | 100 г |
| Клубника | 100 г |
| Киви | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
Сливки ![]() |
130 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очаровательные минипанкейки, нанизанные на шпажки с ягодами, политые сливочной соленой карамелью станут изысканным десертом на праздничном столе! |

Все ингредиенты теста смешать в однородную массу, используя для него масло ТМ «Олейна».

Выливаем чайной ложкой тесто на сковороду.

Обжариваем с двух сторон без смазывания сковороды маслом.

Делаем соленую карамель.

Сахар растопить на медленном огне до золотистого цвета, добавить сливочное масло.

Далее добавить 1/4ч. л. соли (попробуйте с малых доз, если надо еще, добавите).

Все перемешать, добавить кипящие сливки маленькими порциями, постоянно помешивая.

Готовую карамель охладить.

На деревянные шпажки нанизать миникапкейки, чередуя с ягодами и фруктами, полить соленой карамелью и подавать к столу.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...