Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:59:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 100 г |
Молоко | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 40 г |
Виноград | 100 г |
Клубника | 100 г |
Киви | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Сливки | 130 г |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Очаровательные минипанкейки, нанизанные на шпажки с ягодами, политые сливочной соленой карамелью станут изысканным десертом на праздничном столе! |
Все ингредиенты теста смешать в однородную массу, используя для него масло ТМ «Олейна».
Выливаем чайной ложкой тесто на сковороду.
Обжариваем с двух сторон без смазывания сковороды маслом.
Делаем соленую карамель.
Сахар растопить на медленном огне до золотистого цвета, добавить сливочное масло.
Далее добавить 1/4ч. л. соли (попробуйте с малых доз, если надо еще, добавите).
Все перемешать, добавить кипящие сливки маленькими порциями, постоянно помешивая.
Готовую карамель охладить.
На деревянные шпажки нанизать миникапкейки, чередуя с ягодами и фруктами, полить соленой карамелью и подавать к столу.