Блины с бананами и шоколадным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 18:02:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Сливки ![]() |
3 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Шоколад | 85 г |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Молоко | 420 мл |
| Яйцо | 4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 190 г |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Банан | 4 шт |
| Скоро масленица и я предлагаю вам приготовить блины с карамельными бананами и остро-сладким шоколадным соусом. Очень ароматные, вкусные и необычные! Угощайтесь!!! |

Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

Сливки высокой жирности смешиваем с медом. Добавляем палочку корицы и перец чили. Доводим до кипения и снимаем с огня
Даем настоятся в течении часа.

Затем убираем палочку корицы и перец, добавляем экстракт ванили и перец кайeн и перемешиваем.

Шоколад плавим с помощью водяной бани.

Добавляем плавленный шоколад к приготовленному крему и взбиваем венчиком.

На сковороде растапливаем сливочное масло с коричневым сахаром.

Кладем нарезанные кольцами бананы и перемешиваем, что бы они хорошо покрылись сахарной смесью и сразу убираем с огня.

В готовые блины кладем приготовленные бананы и заворачиваем.

Сверху поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Моя дочка очень любит блины и она так воодушевилась конкурсом с маслом "Олейна", что нарисовала картинку)))

Вечером в Москве: 

















































...