Блины с бананами и шоколадным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:02:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Сливки | 3 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Шоколад | 85 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Молоко | 420 мл |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 190 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Банан | 4 шт |
Скоро масленица и я предлагаю вам приготовить блины с карамельными бананами и остро-сладким шоколадным соусом. Очень ароматные, вкусные и необычные! Угощайтесь!!! |
Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.
Сливки высокой жирности смешиваем с медом. Добавляем палочку корицы и перец чили. Доводим до кипения и снимаем с огня
Даем настоятся в течении часа.
Затем убираем палочку корицы и перец, добавляем экстракт ванили и перец кайeн и перемешиваем.
Шоколад плавим с помощью водяной бани.
Добавляем плавленный шоколад к приготовленному крему и взбиваем венчиком.
На сковороде растапливаем сливочное масло с коричневым сахаром.
Кладем нарезанные кольцами бананы и перемешиваем, что бы они хорошо покрылись сахарной смесью и сразу убираем с огня.
В готовые блины кладем приготовленные бананы и заворачиваем.
Сверху поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Моя дочка очень любит блины и она так воодушевилась конкурсом с маслом "Олейна", что нарисовала картинку)))