Сегодня: MSK: Курсы: 63.24 руб (-0.55)73.72 руб (+0.04) Нефть: 75.68 (+2.58) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Булочки "Шварцвальдские"


Булочки "Шварцвальдские"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 18:02:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Молоко 130 г
Вода 130 г
Дрожжи 5 г
Сахар 50 г
Мука пшеничная 450 г
Соль 3 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Вишня 180 г
Шоколад темный 80 г
Джем 200 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Задумывая испечь эти булочки со вкусом десерта "Шварцвальдский торт", я сразу вспомнила о своей замечательной подруге Анюте (Anna_usa), которая обожает сочетание вишни и шоколада. И эти булочки-моё признание в любви отзывчивой, внимательной, готовой всегда придти на помощь-тебе, Анютик! Я очень рада, что мы с тобой встретились, хоть пока и виртуально! Но как знать...
Пошаговое приготовление

Нужное количество вишни разморозим при комнатной t.

Для теста: смешаем молоко и воду, подогреем до тёплой t. Добавим сахар и сухие дрожжи Саф-Момент всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до появления пенной шапочки.

В посуде для замешивания теста смешаем муку и соль, сделаем углубление и выльем в него дрожжевую смесь, добавим куриное яйцо, взболтав его вилочкой.

Начнём замешивать тесто: как только мука и жидкие ингредиенты соединятся, но тесто всё ещё будет комковатым и липким, небольшими порциями начнём вмешивать в тесто мягкое сливочное масло.

Если с добавлением масла тесто станет слишком жидким и не держащим форму, то продолжая вымешивание по щепотке будем добавлять муку, что б добиться нужной консистенции теста. Мне понадобилось ещё 2 столовые ложки муки к заявленному в ингредиентах количеству. Тесто получилось мягким, немного липким. Посуду с тестом накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Через час тесто увеличилось в размере больше, чем в 2 раза. Сделаем обминку, снова накроем тесто и уберём на 40 минут или до повторного увеличения теста в объёме в 2 раза.

Вот так выглядит у меня готовое тесто. Тесто немного обминаем и делим на две части. Одну часть оставляем накрытой, вторую часть выкладываем на доску, подпылённую небольшим количеством муки.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, дно застилаем бумагой для выпечки.

Форма у булочек-рулетики (или улитки) и учитывая, что начинка при нагревании в духовке скорее всего будет вытекать и возможно подгорать, я поступаю следующим образом: от теста отщипываю небольшой кусочек и тонко раскатываю его по размеру дна формы для выпечки. Выстилаю тонко-раскатанным тестом дно формы, делая маленькие бортики, и далее приступаю к формовке самих булочек. Таким образом, мы получаем вкусные булочки без подгоревшего низа.

Тесто раскатываем тонко в прямоугольник. Половину вишнёвого джема распределяем на раскатанном тесте, немного не доходя до краёв с трёх сторон. Джем равномерно посыпаем половиной тёртого шоколада. Размороженную вишню откидываем на сито и слегка отожимаем. Получившийся сок сохраним для сиропа, а вишню смешаем с крахмалом. Половину вишни так же выкладываем на тесто.

Свернём тесто с начинкой в рулет (не туго, тесту нужно место, что бы "расти").

Защипываем шов и края и нарезаем острым ножом на кусочки желаемого размера.

Выкладываем получившиеся рулетики в форму для выпечки, дно которой мы ранее выстлали тонко-раскатанным тестом. Форму с будущими булочками укрываем и оставляем в тепле для подъёма на 15-20-ть минут.

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.

Форму с поднявшимися булочками ставим в разогретую духовку, поверхность булочек ни чем не смазываем. Выпекаем 20-25-ть минут или до готовности.

В вишнёвый сок, оставшийся после размораживания вишни, добавляем сахарную пудру и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.

Получившимся сиропом щедро смазываем поверхность ещё горячих булочек и подаём к столу!

Возможно, единственное неудобство при подаче булочек в том,

что их приходится разрезать ножом, ведь под булочками цельный кусок теста.

Но это тесто сыграло важную роль: став хрустящим во время выпечки,

оно впитало в себя все вкусности, которые вытекали во время выпечки.

То есть, мы не потеряли ни капли вкуса!

Анечка, вишня и шоколад.. ты так любишь это сочетание!!

Эти булочки для тебя, дорогая!! Угощайся!!!

Целую тебя!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...
http://newrbk.ru/news/1974369-kazino-azart-pley-igryi-onlayn.html
http://newsrbk.ru/archive/2980322-kak-igrat-v-dzhoy-kazino.html
http://newsrbk.ru/archive/2980323-azartnyie-igryi-besplatno-onlayn.html
http://newsrbk.ru/archive/2980324-luchshie-pokerumyi.html
http://newsrbk.ru/archive/2980327-kazino-pley-fortuna-igrat-onlayn.html
http://newsrbk.ru/archive/2980325-igrovoe-onlayn-kazino-vulkan.html
http://newsrbk.ru/archive/2980319-igrovoy-klub-vulkan-kazino-igrat-besplatno-ili-na-dengi.html
http://newsrbk.ru/archive/2980326-luchshie-igrovyie-avtomatyi-chto-vyibrat.html
http://newsrbk.ru/archive/2980318-kak-zarabotat-na-onlayn-kazino.html
http://newsrbk.ru/archive/2980314-igrovyie-avtomatyi-kazino-vulkan-777.html
http://newsrbk.ru/archive/2980315-v-kakom-klube-onlayn-igrat.html

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 23 июня в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 23 июня в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 23 июня в субботу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 23 июня в субботу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Киев
Дождь 23 июня в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Дождь 23 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 23 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 23 июня в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Минск
Пасмурно 23 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 июня в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 23 июня в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 23 июня в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/06 22/06
USD
63,618 +0,170  63,787
EUR
73,612 +0,075  73,687
UAH
24,016 +0,254  24,270
CZK
28,492 -0,063  28,428
AZN
37,389 +0,100  37,489
GBP
83,689 +0,134  83,823
AMD
13,193 +0,041  13,234
KZT
18,637 +0,055  18,692
KGS
93,076 +0,276  93,352
CNY
98,316 -0,084  98,233
MDL
37,610 +0,100  37,711
XDR
89,548 +0,257  89,805
JPY
57,758 -0,076  57,682
БВК
82,901 +0,214  83,114
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru