Сегодня: MSK: Курсы: 57.51 руб (-0.06)67.89 руб (-0.04) Нефть: 57.87 (+0.62) Погода: Малооблачно Днем в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Булочки "Шварцвальдские"


Булочки "Шварцвальдские"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 18:02:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Молоко 130 г
Вода 130 г
Дрожжи 5 г
Сахар 50 г
Мука пшеничная 450 г
Соль 3 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Вишня 180 г
Шоколад темный 80 г
Джем 200 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Задумывая испечь эти булочки со вкусом десерта "Шварцвальдский торт", я сразу вспомнила о своей замечательной подруге Анюте (Anna_usa), которая обожает сочетание вишни и шоколада. И эти булочки-моё признание в любви отзывчивой, внимательной, готовой всегда придти на помощь-тебе, Анютик! Я очень рада, что мы с тобой встретились, хоть пока и виртуально! Но как знать...
Пошаговое приготовление

Нужное количество вишни разморозим при комнатной t.

Для теста: смешаем молоко и воду, подогреем до тёплой t. Добавим сахар и сухие дрожжи Саф-Момент всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до появления пенной шапочки.

В посуде для замешивания теста смешаем муку и соль, сделаем углубление и выльем в него дрожжевую смесь, добавим куриное яйцо, взболтав его вилочкой.

Начнём замешивать тесто: как только мука и жидкие ингредиенты соединятся, но тесто всё ещё будет комковатым и липким, небольшими порциями начнём вмешивать в тесто мягкое сливочное масло.

Если с добавлением масла тесто станет слишком жидким и не держащим форму, то продолжая вымешивание по щепотке будем добавлять муку, что б добиться нужной консистенции теста. Мне понадобилось ещё 2 столовые ложки муки к заявленному в ингредиентах количеству. Тесто получилось мягким, немного липким. Посуду с тестом накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Через час тесто увеличилось в размере больше, чем в 2 раза. Сделаем обминку, снова накроем тесто и уберём на 40 минут или до повторного увеличения теста в объёме в 2 раза.

Вот так выглядит у меня готовое тесто. Тесто немного обминаем и делим на две части. Одну часть оставляем накрытой, вторую часть выкладываем на доску, подпылённую небольшим количеством муки.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, дно застилаем бумагой для выпечки.

Форма у булочек-рулетики (или улитки) и учитывая, что начинка при нагревании в духовке скорее всего будет вытекать и возможно подгорать, я поступаю следующим образом: от теста отщипываю небольшой кусочек и тонко раскатываю его по размеру дна формы для выпечки. Выстилаю тонко-раскатанным тестом дно формы, делая маленькие бортики, и далее приступаю к формовке самих булочек. Таким образом, мы получаем вкусные булочки без подгоревшего низа.

Тесто раскатываем тонко в прямоугольник. Половину вишнёвого джема распределяем на раскатанном тесте, немного не доходя до краёв с трёх сторон. Джем равномерно посыпаем половиной тёртого шоколада. Размороженную вишню откидываем на сито и слегка отожимаем. Получившийся сок сохраним для сиропа, а вишню смешаем с крахмалом. Половину вишни так же выкладываем на тесто.

Свернём тесто с начинкой в рулет (не туго, тесту нужно место, что бы "расти").

Защипываем шов и края и нарезаем острым ножом на кусочки желаемого размера.

Выкладываем получившиеся рулетики в форму для выпечки, дно которой мы ранее выстлали тонко-раскатанным тестом. Форму с будущими булочками укрываем и оставляем в тепле для подъёма на 15-20-ть минут.

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.

Форму с поднявшимися булочками ставим в разогретую духовку, поверхность булочек ни чем не смазываем. Выпекаем 20-25-ть минут или до готовности.

В вишнёвый сок, оставшийся после размораживания вишни, добавляем сахарную пудру и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.

Получившимся сиропом щедро смазываем поверхность ещё горячих булочек и подаём к столу!

Возможно, единственное неудобство при подаче булочек в том,

что их приходится разрезать ножом, ведь под булочками цельный кусок теста.

Но это тесто сыграло важную роль: став хрустящим во время выпечки,

оно впитало в себя все вкусности, которые вытекали во время выпечки.

То есть, мы не потеряли ни капли вкуса!

Анечка, вишня и шоколад.. ты так любишь это сочетание!!

Эти булочки для тебя, дорогая!! Угощайся!!!

Целую тебя!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Toyota - Passo Toyota - Passo

2009 г.вып, 1000 см3, 71л.с.

95 000 км

цена: 310 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2010 г.вып, 1800 см3, 152л.с.

113 000 км

цена: 470 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2011 г.вып, 2000 см3, 198л.с.

100 000 км

цена: 580 000 руб

Chevrolet - Epica Chevrolet - Epica

2011 г.вып, 2000 см3, 143л.с.

122 000 км

цена: 430 000 руб

ВАЗ (LADA) - Granta ВАЗ (LADA) - Granta

2013 г.вып, 1600 см3, 98л.с.

62 000 км

цена: 215 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 21 октября в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 21 октября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 22 октября в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 22 октября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 21 октября в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 21 октября в субботу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 22 октября в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 22 октября в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Минск
Дождь 21 октября в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 21 октября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 22 октября в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 22 октября в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/10 21/10
USD
57,571 -0,059  57,512
EUR
67,933 -0,041  67,893
UAH
21,717 -0,022  21,694
CZK
26,372 +0,011  26,383
AZN
33,863 -0,003  33,860
GBP
75,895 -0,365  75,530
AMD
11,964 -0,015  11,949
KZT
17,224 -0,078  17,146
KGS
83,861 +0,037  83,898
CNY
86,853 +0,031  86,884
MDL
33,237 -0,069  33,167
XDR
81,137 +0,095  81,231
JPY
51,104 -0,406  50,698
БВК
76,017 +0,012  76,029
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru