Сегодня: MSK: Курсы: 66.42 руб (-0.08)75.22 руб (-0.40) Нефть: 59.82 (-1.26) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Булочки "Шварцвальдские"


Булочки "Шварцвальдские"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 18:02:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Молоко 130 г
Вода 130 г
Дрожжи 5 г
Сахар 50 г
Мука пшеничная 450 г
Соль 3 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Вишня 180 г
Шоколад темный 80 г
Джем 200 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Задумывая испечь эти булочки со вкусом десерта "Шварцвальдский торт", я сразу вспомнила о своей замечательной подруге Анюте (Anna_usa), которая обожает сочетание вишни и шоколада. И эти булочки-моё признание в любви отзывчивой, внимательной, готовой всегда придти на помощь-тебе, Анютик! Я очень рада, что мы с тобой встретились, хоть пока и виртуально! Но как знать...
Пошаговое приготовление

Нужное количество вишни разморозим при комнатной t.

Для теста: смешаем молоко и воду, подогреем до тёплой t. Добавим сахар и сухие дрожжи Саф-Момент всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или до появления пенной шапочки.

В посуде для замешивания теста смешаем муку и соль, сделаем углубление и выльем в него дрожжевую смесь, добавим куриное яйцо, взболтав его вилочкой.

Начнём замешивать тесто: как только мука и жидкие ингредиенты соединятся, но тесто всё ещё будет комковатым и липким, небольшими порциями начнём вмешивать в тесто мягкое сливочное масло.

Если с добавлением масла тесто станет слишком жидким и не держащим форму, то продолжая вымешивание по щепотке будем добавлять муку, что б добиться нужной консистенции теста. Мне понадобилось ещё 2 столовые ложки муки к заявленному в ингредиентах количеству. Тесто получилось мягким, немного липким. Посуду с тестом накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Через час тесто увеличилось в размере больше, чем в 2 раза. Сделаем обминку, снова накроем тесто и уберём на 40 минут или до повторного увеличения теста в объёме в 2 раза.

Вот так выглядит у меня готовое тесто. Тесто немного обминаем и делим на две части. Одну часть оставляем накрытой, вторую часть выкладываем на доску, подпылённую небольшим количеством муки.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла, дно застилаем бумагой для выпечки.

Форма у булочек-рулетики (или улитки) и учитывая, что начинка при нагревании в духовке скорее всего будет вытекать и возможно подгорать, я поступаю следующим образом: от теста отщипываю небольшой кусочек и тонко раскатываю его по размеру дна формы для выпечки. Выстилаю тонко-раскатанным тестом дно формы, делая маленькие бортики, и далее приступаю к формовке самих булочек. Таким образом, мы получаем вкусные булочки без подгоревшего низа.

Тесто раскатываем тонко в прямоугольник. Половину вишнёвого джема распределяем на раскатанном тесте, немного не доходя до краёв с трёх сторон. Джем равномерно посыпаем половиной тёртого шоколада. Размороженную вишню откидываем на сито и слегка отожимаем. Получившийся сок сохраним для сиропа, а вишню смешаем с крахмалом. Половину вишни так же выкладываем на тесто.

Свернём тесто с начинкой в рулет (не туго, тесту нужно место, что бы "расти").

Защипываем шов и края и нарезаем острым ножом на кусочки желаемого размера.

Выкладываем получившиеся рулетики в форму для выпечки, дно которой мы ранее выстлали тонко-раскатанным тестом. Форму с будущими булочками укрываем и оставляем в тепле для подъёма на 15-20-ть минут.

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов.

Форму с поднявшимися булочками ставим в разогретую духовку, поверхность булочек ни чем не смазываем. Выпекаем 20-25-ть минут или до готовности.

В вишнёвый сок, оставшийся после размораживания вишни, добавляем сахарную пудру и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты.

Получившимся сиропом щедро смазываем поверхность ещё горячих булочек и подаём к столу!

Возможно, единственное неудобство при подаче булочек в том,

что их приходится разрезать ножом, ведь под булочками цельный кусок теста.

Но это тесто сыграло важную роль: став хрустящим во время выпечки,

оно впитало в себя все вкусности, которые вытекали во время выпечки.

То есть, мы не потеряли ни капли вкуса!

Анечка, вишня и шоколад.. ты так любишь это сочетание!!

Эти булочки для тебя, дорогая!! Угощайся!!!

Целую тебя!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Ford - Mondeo Ford - Mondeo

2015 г.вып, 2500 см3, 149л.с.

81 461 км

цена: 949 000 руб

Jeep - Grand Cherokee Jeep - Grand Cherokee

2013 г.вып, 3600 см3, 286л.с.

149 000 км

цена: 1 599 700 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 декабря в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 13 декабря в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 13 декабря в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 13 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

12/12 13/12
USD
66,502 -0,080  66,423
EUR
75,620 -0,403  75,217
UAH
23,987 -0,077  23,910
CZK
29,259 -0,180  29,079
AZN
39,200 -0,047  39,153
GBP
83,819 -0,605  83,214
AMD
13,692 -0,008  13,684
KZT
17,936 +0,008  17,943
KGS
95,275 -0,114  95,161
CNY
96,394 +0,024  96,418
MDL
38,574 -0,127  38,448
XDR
92,136 -0,199  91,937
JPY
58,818 -0,273  58,545
БВК
35,503 -0,073  35,430
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru