А-ля рулетики с горохом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:25:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Горох | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Баклажан | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
8 ломт. |
| Рулетики из баклажан готовят и любят все. И этим мне никого не удивить. В баклажаны можно завернуть любую начинку и будет вкусно. Я хочу предложить необычный вариант подачи этой любимой закуски с двумя видами начинки. Если интересно милости прошу. |

Начнем с баклажан. Нарезать ломтиками вдоль и каждый ломтик окунуть в соевый соус. Таким образом и горечь уйдет, и вкус появится. Оставить на 20 минут. По истечению времени просто откинуть на дуршлаг, промывать не надо.

Горох " Орегон" фирмы " Мистраль " не требует замачивания, поэтому мы его ставим варить сразу. Я взяла большее количество воды потому, что горох нужно хорошо разварить и сделать пюре, для которого понадобится отвар.

Пока горох варится делаем для него заправку. Лук и грибы нарезать мелко кубиком.

На подсолнечном масле пассеруем лук с грибами до готовности.

На второй сковороде с подсолнечным маслом пассеруем натертую морковь. В конце добавим соль, перец, чеснок выдавленный через пресс. Это наша вторая начинка.

Пока готовятся начинки мы обжарим баклажаны. Я это делала на гриле. Для этого каждый ломтик промазала оливковым маслом. Вы можете обжарить просто на сковороде, но на гриле вкуснее.

Вот и горох сварился. Делаем пюре и заправляем грибами с луком.

Для не постной добавки нарезать ломтиками сыр.

Начинаем сворачивать наши рулетики. На широкую часть баклажана выкладываем ч. л. гороховой начинки.

Затем накрываем вторым баклажаном и кладем ч. л. морковной начинки.

Теперь нижний баклажан завернуть на морковь и положить опять гороховую начинку. Снова накрываем вторым баклажаном и опять начинка из моркови. Надеюсь понятно объяснила.

Вот такой получается а-ля рулетик. Скрепляем его зубочисткой. Единственный минус - это на один рулетик идет два ломтика баклажана.

Для не постного варианта мы на морковь кладем ломтик сыра.

Вот так выглядит с сыром. На один рулетик идет два ломтика сыра.
Эффектно смотрится на праздничном столе.
![]()
Постный вариант.
![]()
С не постной добавкой.

Вечером в Москве: 

















































...