Жареные молоки лососевых с кус-кусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:26:14 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 83 |
Молоки рыбные | 1 кг |
Соевый соус | 50 мл |
Соус | 2 ст. л. |
Сироп | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кус-кус | 1 пач. |
Простое, быстрое, но очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересный соус - подлива... Угощайтесь!!! |
Промыть размороженные молоки, обсушить. Сложить в подходящий контейнер и добавить специи и соевый соус. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться.
Кус-кус залить кипятком из расчёта 1 к 2, прикрыть крышкой и оставить набухать минут на 5-7. Когда кус-кус впитает всю воду, открыть крышку и взрыхлить кус-кус вилкой. При желании можно добавить масло, соевый соус или соль. Я ничего не добавляла.
Разогреваем сковороду. Наливаем масло для жарки и выкладываем молоки на сковороду вместе с маринадом.
Обжариваем молоки с обеих сторон до румянца. Накрываем крышкой и тушим минут 5-10 до готовности.
Всё, молоки готовы!!! Выкладываем на тарелку кус-кус, сверху молоки и поливаем соусом, которого в сковороде достаточно много.
Приятного аппетита!!!