Сегодня: MSK: Курсы: 58.22 руб (+0.10)69.26 руб (-0.50) Нефть: 56.45 (+0.27) Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бычки в томатном соусе


Бычки в томатном соусе
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2016-04-10 19:26:24
Время приготовления: 1000 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Рыба 5 кг
Лук репчатый 1 кг
Томатная паста 700 мл
Вода 2 л
Лист лавровый 7 шт
Перец черный 1 горст.
Соль 10 щепот.
Сахар 5 ст. л.
Масло растительное 500 мл
Личные впечатления о рецепте
Некоторым из вас, должна быть знакома эта рыба, которая обитает в Азовском море. Сейчас как раз сезон вылова и все рынки завалены этой рыбкой. Если же вы никогда не видели такого зверя, не беда, прекрасно можно приготовить консерву из другой мелкой рыбки. Просто цена на нее очень уж радует, а из дорогой рыбы делать консерву как-то не хочется. Постараюсь подробно описать процесс приготовления. Предлагаю 2 способа, в духовке и под прессом, второй способ конечно лучше, но если нет у вас такой штуки, то смело готовьте первым. Итак, приступим.
Пошаговое приготовление

Вот наш бычок. Кол-во даю примерно, так как после того как у него мы удалим голову, хвост, внутренности, то останется половина. Поэтому нужно брать около 5-6 кг бычка, чтобы получилось 7 литровых банок консервы.

После чистки бычка, мы его должны хорошо вымыть и посолить, оставить на пол часика. На сковороде с маслом обжарить все бычки, обмакивая в муке.

Затем приготовим соус. Это делается довольно быстро, обычный томатный соус. Лук почистить и порезать полукольцами. Так как у нас его много, то возьмем казан, нальем туда масла, не больше стакана и обжарим до мягкости и прозрачности лук. Затем выльем туда воду, томатную пасту, посолим и добавим сахар по вкусу. Пробуйте! Подливка должна быть вкусной, сладковатой, как вам нравится. Довести до кипения, проварить пять минут и выключить огонь.

Берем стерилизованные баночки. Внимание! Если вас есть пресс, значит берите литровые, если духовка, значит берите маленькие банки 500 мл. В каждую баночку добавить лавровый лист и по несколько горошин перца.

Соус быть жидкий, не густой. Дайте ему немного остыть, чтобы не лопнули банки.

Наливаем на дно соус, затем слой бычков.

Затем снова соус и снова бычки. Но не под самое горлышко, оставьте немного места. Соуса должно быть много, не смотрите что бычки плавают, после тушения он уже не будет таким жидким, ведь мука из бычков сделает его гуще. Благодаря большому кол-ву соуса, косточки хорошо разварятся.

Затем закатываем банки стерильными крышками. Я банки вместе с крышками отправляю на 1 час при 100С. в духовку и этого вполне достаточно.

Осталось установить банки в пресс и с помощью ключа закруть гайки. Устанавливаем всю эту конструкцию в кастрюлю с теплой водой и щедро солим воду. (это нам даст повышенную температуру кипения) Ставим на огонь и стерилизуем 6 часов, при медленном кипении. Иногда нужно подливать воду, чтобы она покрывала банки. Остудить прямо в этой воде, в которой варилось.

Для духовки немного другой метод. В каждую баночку нужно влить по чайной ложке уксуса 9%. С крышек снять резинки и накрыть, но не закатывать. Поставить в духовку 150 С. и тушить 4 часа.. После одеть резинки и закатать. Утеплить до полного остывания. Хранится такая консерва долго. Вот у меня уже второй год пошел, прекрасно на вкус и на качество. Думаю не нужно обьяснять разницу с магазинной консервой. У меня есть пресс, поэтому готовлю так, а вот мама моя, всегда делала в духовке. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/09 22/09
USD
58,129 +0,095  58,224
EUR
69,766 -0,503  69,264
UAH
22,191 +0,015  22,206
CZK
26,715 -0,156  26,559
AZN
34,194 +0,056  34,250
GBP
78,556 +0,076  78,632
AMD
12,143 +0,032  12,175
KZT
17,012 +0,086  17,097
KGS
84,490 +0,163  84,653
CNY
88,412 -0,124  88,288
MDL
32,925 +0,054  32,979
XDR
82,734 +0,221  82,954
JPY
52,173 -0,412  51,762
БВК
77,734 -0,271  77,463
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru