Картофельные котлеты под грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:29:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Картофель | 400 г |
| Лук-порей | шт |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Грибы ![]() |
250 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Помидор | шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Приправа | ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Лук-порей | шт |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Сухари панировочные | стак. |
| Блюдо многим знакомое и любимое. Для подливки смело можно заменять лесные грибы на шампиньоны. |

Картофель очистить, нарезать на четверти для быстроты и сварить с солью.

Размять в пюре с небольшим количеством отвара.

Пока картофель варился, нарезать лук. У меня порей, но это не принципиально, любой можно.

Высыпать в пюре и зелень тоже.

Тщательно перемешать.

Ложку с горкой пюре обвалять в муке или сухарях.

Сформировать котлетки. Выходит 11 штук.

Обжарить на растительном масле.

Используем масло Олейна.

Жарим до румяной корочки котлетки.

Начинаем соус. Лук измельчить, морковь натереть.

Я ещё покрошила болгарский перец.

Обжарить овощи на растительном масле Олейна.

В конце добавить томат.

Грибы достать из заморозки, залить горячей водой.

И сварить с лавровым листом и солью минут 20.

Если кусочки крупные, дополнительно потом измельчить для соуса.

Сложить овощи и грибы вместе.

Залить свежей водой и поставить на огонь вариться.

Развести муку с водой и влить, помешивая, в горячий соус.

Варить до загустения минут 5-10. Густоту регулируем по желанию.

Мы любим остренькое, поэтому капнула немного соуса чили.

Подаём котлетки порционно или на большом блюде. Поливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.

Сытный полноценный ужин получился!

Кушаем в тёплом виде.

Очень вкусное сочетание!

Ночью в Москве: 

















































...