Картофельные котлеты под грибным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:29:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 400 г |
Лук-порей | шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Грибы | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Помидор | шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Приправа | ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук-порей | шт |
Масло растительное | стак. |
Сухари панировочные | стак. |
Блюдо многим знакомое и любимое. Для подливки смело можно заменять лесные грибы на шампиньоны. |
Картофель очистить, нарезать на четверти для быстроты и сварить с солью.
Размять в пюре с небольшим количеством отвара.
Пока картофель варился, нарезать лук. У меня порей, но это не принципиально, любой можно.
Высыпать в пюре и зелень тоже.
Тщательно перемешать.
Ложку с горкой пюре обвалять в муке или сухарях.
Сформировать котлетки. Выходит 11 штук.
Обжарить на растительном масле.
Используем масло Олейна.
Жарим до румяной корочки котлетки.
Начинаем соус. Лук измельчить, морковь натереть.
Я ещё покрошила болгарский перец.
Обжарить овощи на растительном масле Олейна.
В конце добавить томат.
Грибы достать из заморозки, залить горячей водой.
И сварить с лавровым листом и солью минут 20.
Если кусочки крупные, дополнительно потом измельчить для соуса.
Сложить овощи и грибы вместе.
Залить свежей водой и поставить на огонь вариться.
Развести муку с водой и влить, помешивая, в горячий соус.
Варить до загустения минут 5-10. Густоту регулируем по желанию.
Мы любим остренькое, поэтому капнула немного соуса чили.
Подаём котлетки порционно или на большом блюде. Поливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.
Сытный полноценный ужин получился!
Кушаем в тёплом виде.
Очень вкусное сочетание!