Плов со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:16:39 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 400 гр |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 2 шт. |
Чернослив | 8 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | 1 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Вода | 1 л |
По-домашнему! Просто, быстро и очень вкусно! Удивите близких! Я привела свой способ того как приготовить плов из свинины. Самое-то для сытных обедов, на мой взгляд. Самое главное в том, как готовить плов из свинины, это подход к мясу. Мясо, можно сказать, важнее даже риса, ведь без него плов и не плов вовсе. |
Всего в одной порции
Вес: | 210.4 гр |
Калорийность: | 291.4 ккал |
Белков: | 34.8 гр |
Жиров: | 13.1 гр |
Углеводов: | 131.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 8 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Хотите сытное и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи, тогда приготовьте плов со свининой. Он меня всегда выручает, когда не успела ничего приготовить, а домочадцы уже на пороге. Вот мой кулинарный рецепт. Готовить будем в форме, которую можно будет потом поставить в духовку, не перекладывая плов. Возьмите такую жаровню. Налейте в нее масло растительное примерно на высоту в один сантиметр. Промойте свинину под проточной водой. Почистите от жил и нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите мясо в разогретое масло в жаровне. Мясо даст сок. Потушите его в нем. Когда он полностью испариться, то добавьте в него репчатый лук, который предварительно нарежьте на четвертинки колец. Оставьте так на 5 минут. После этого к мясу положите морковь. Я ее не режу, а тру через терку с крупными отверстиями. Измельчите чернослив и тоже положите его в жаровню. Посыпьте все специальной приправой для плова.
Тщательно перемешайте. Налейте в жаровню воду. Посолите мясо и овощи и перемещайте. Доведите все до кипения. Когда закипит, положите к мясу рис. Перемешайте. Вода должна быть выше риса на один сантиметр. Дождитесь, когда вода снова закипит. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на один час. Вот и все. Приятного вам аппетита!