Бешбармак из курицы и свинины
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:33:58 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 115 |
| Курица | 1 шт |
| Свинина | 1 кг |
Лапша ![]() |
1 упак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Лист лавровый ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Очень вкусное и ароматное блюдо! с удовольствием готовлю на ужин для своей семьи, съедается все за раз))) |

Берем половину курицы и мякоть свинины, укладывем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Чистим 1 морковь и 1 луковицу.

Когда мясо закипит, уменьшаем мощность и терпеливо снимаем пенку)))

Через 30 мин после закипания кидаем луковицу и морковь и варим еще 1.5 часа на медленном огне. За пол часа до готовности кидаем лавровый лист, соль и перец горошком (все по вкусу)

Когда мяско сварилось, вытягиваем его остужаться, тем временем режем мелко вторую луковицу.

Заливаем его кипящим бульоном, посыпаем молотым пецем (по желанию) и оставляем настиваться.

Берем лапшу, у меня она готовая, но можно приготовить и самому, будет еще вкуснее)))

Наливаем в кастрюльку часть бульона и варим в нем нашу лапшу, у меня на фото на 1 порцию.

Пока лапша вариться, берем еще часть бульона и наливаем в пиалочку и туда кидаем измельченный 1 чубчик чеснока... аррооомммааааттт... ммммм)))

Все!!! вынимаем лапшу, укладываем на тарелку (можно порционно, можно на общую, как захотите), сверху выкладываем мяско, украшаем вареной в бульоне морковью (по желанию), поливаем лучком, присыпаем зеленью и рядом ставим пиалочку бульона с чесноком (можно поливать во время еды, а можно макать хлебушек)Готово!!! вкуснотищааааа. Приятного аппетита!!)))

Ночью в Москве: 

















































...