Салат из красной рыбы, порея и горошка
![Салат из красной рыбы, порея и горошка Салат из красной рыбы, порея и горошка](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/96531.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:36:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Горбуша ![]() |
200 г |
Горошек зеленый ![]() |
250 г |
Лук-порей ![]() |
50 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Простейший салатик из элементарных ингредиентов, достался мне от мамули, а ей от своей. Честно просмотрела все 5 страниц с подобными ингредиентами - такого не обнаружилось! |
Итак, приступим!
* Порей можно с любой стороны настрогать, но если гостям, то из серединки - там кружочки и белые и зеленые- самые красивые, по-моему. Опять же - если замените репчатым (белым или красным), то лучше выбрать мелкий лук и резать не кольцами, а вдоль и крайне тонко - очень красиво раскрывается.
* Лимоном и маслом заправляем лук, приминаем руками, чтоб пустил сок, отставляем.
* Тем временем, пока слегка маринуется лучок, режем кубиками рыбку - соразмерно горошку или чуть крупнее.
* Горошек без сока отправляем к рыбке, перемешиваем.
* Режем укроп.
Собираем салат на тарелке: выкладываем рыбку с горошком, сверху выкладываем лук, посыпаем укропом.
А можно просто все смешать в салатнице и ням! Приятного аппетита!
К сожалению, когда выкладывала рецепт, салат был уже смешан - это я про фото.