Салат из перловки и моркови
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:36:30 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Крупа перловая | 150 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Перец душистый | 1 щепот. |
Соль | ч. л. |
Орехи кедровые | 50 г |
Фенхель | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Бальзамик | 4 ст. л. |
Оливки черные | 100 г |
Это сытный, вкусный, быстрый в приготовлении салат. Фенхель предает салату свежесть, а кедровые орешки подчеркивают ореховый привкус перловой крупы. |
Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла "Олейна", перемешать.
1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Оставшееся растительное масло "Олейна" смешать с бальзамиком, перцем и солью.
В глубокой емкости смешать перловую крупу, фенхель, морковь, кедровые орешки, оливки заправить соусом, еще раз перемешать.
И, как говорится, постимся постом приятным.