Горбуша горячего копчения в соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:37:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Горбуша | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 5 веточ. |
Батон | 4 ломт. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло сливочное | 50 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Предлагаю попробовать этот рецепт всем любителям рыбы и не только. Горбуша получается очень нежной и вкусной, готовится легко. В качеств дополнения я подавала это блюдо с хрустящими гренками. Это отличный рецепт как для завтрака, так и для ужина. Сегодня на улице льет дождь, а это блюдо нам напоминает что уже наступила весна и скоро выглянет солнышко, такое же яркое, как желток |
Для соуса: в чаше смешать сметану, горчицу и соевый соус. Перемешать до соединения всех ингредиентов.
Горбушу отделить от костей и кожи, размять вилкой и добавить ее к соусу.
Мелко порубить укроп и порезать болгарский перец на мелкие кубики.
Зелень и перец добавить к горбуше, все перемешать. Немного поперчить.
Разложить массу в формочки для запекания. Сверху разбить яйцо, желток должен остаться целым. Запекать в разогретой до 180 гр духовке коло 20 минут.
Кусочки батона или багета намазать тонким слоем сливочного масла и поджарить до румяной корочки с двух сторон.
Горбушу в соусе подавать вместе с гренками. Приятного аппетита и теплых солнечных деньков!