Котлеты с пшеном и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:39:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшено | стак. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Лук белый | 1 шт |
Кабачок | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Печень говяжья | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежные и ароматные котлеты из пшена с овощной и печеночной начинками. |
1. Подготовить пшено - промыть и отварить до готовности (я делаю не очень сухую), добавить 1 ст. л. растительного масла.
2. Добавить манку, муку. Посолить, смесь перцев и другие специи по вкусу. Замесить тесто
3. Дать тесту минут 10 постоять.
4. Для постной начинки обжарить лук, морковь, кабачок, красный болгарский перец, зелень.
5. Для не постной начинки отварить печень, нарезать кубиками. Размять желток с укропом.
6. Тесто поделить на не большие колобки, примять рукой, внутрь начинку.
7. В постные - овощная начинка. В не постные - печенку. Сложить в противень, с печенью котлетки полить овощной смесью
8. Выпекать при 180 С минут 20. Украсить маслинами. Это с желтком и печенью.
9. Это с овощами, сверху украсила консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!