Витаминный салат из морской капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:40:11 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Капуста морская | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Во время Поста, весной, нашему организму требуется много витаминов для поддержания себя в бодром состоянии духа и тела. В этом поможет именно такой простой по приготовлению салатик. |
Для приготовления этого салатика берём уже готовую маринованную с луком морскую капусту. Можете брать консервированную в баночках.
Свеклу можете приготовить любым удобным способом: запечь или сварить.
Я готовлю свеклу в микроволновой печи.
Натираем свеклу на тёрке тонкими полосками, кладём в форму для СВЧ печи, поливаем подсолнечным маслом "Олейна" (1 ст. ложка), добавляем 2 ст. ложки воды, перемешиваем, закрываем, ставим в СВЧ печь на полную мощность на 8 минут.
Пока готовится свекла, натираем на тёрке полосками очищенное яблоко и огурец.
Даём готовой свекле остыть, кладём в салат. Добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, оставшееся подсолнечное масло "Олейна", перемешиваем.
Подаём салат. Поститесь с удовольствием!