Полента с беконом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:45:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа кукурузная | 1 стак. |
| Бекон | 200 г |
| Томаты вяленые | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
3 веточ. |
| Идея простая: сварить поленту, добавить в нее все что любим. Результат сытный, ароматный и полноценный завтрак. |

Это наши продукты. Зелень забыла положить.

Бекон и лук нарезать кубиками. Сначала обжарить бекон, когда он подрумяниться добавить лук. Запах уже сумасшедший. Это мой самый любимый Чеснок раздавить плоскостью ножа и добавить к бекону с луком. Это мой самый любимый момент, Чеснок раскрывает свой аромат.

Вяленые помидоры и зелень нарезать.

Тем временем сварить поленту. Я варю в пропорции примерно 1:2,25. Как вода закипела, посолить и всыпать крупу. варить на маленьком огне мин 3-5 все время помешивая. Каша сильно стреляется. Я одеваю кулинарную варежку, что бы руку уберечь.

В готовую поленту добавляем все ингредиенты: бекон с луком и чесноком, томаты, зелень. Хорошенько все перемешиваем. Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем нашу кашу. И ждем, когда остынет и застынет.

Нарезаем наш "пирог" на порции. Очень сытный завтрак готов. Угощайтесь.

Днем в Москве: 

















































...