Грушевая шарлотка на топлёном молоке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:48:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Молоко топленое | 4 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Груша | 2 шт |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
| Нежная ароматная шарлотка с грушей. Быстро, просто, вкусно! Она хороша для семейного чаепития, выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Единственное, форму лучше использовать диаметром 20 см. Тогда она будет выше. Рецепт, списанный с какого-то сайта долго ждал своей очереди. Источник рецепта - интернет. |

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и топлёное молоко. Перемешать до однородности.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Перемешать.

Груши вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ввести в тесто и перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Примерно 30 минут. Шарлотку охладить немного в форме, затем - на решётке.

Нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...