Грушевая шарлотка на топлёном молоке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:48:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко топленое | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Груша | 2 шт |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Нежная ароматная шарлотка с грушей. Быстро, просто, вкусно! Она хороша для семейного чаепития, выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Единственное, форму лучше использовать диаметром 20 см. Тогда она будет выше. Рецепт, списанный с какого-то сайта долго ждал своей очереди. Источник рецепта - интернет. |
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и топлёное молоко. Перемешать до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Перемешать.
Груши вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ввести в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Примерно 30 минут. Шарлотку охладить немного в форме, затем - на решётке.
Нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!