Вок-форель с весенним салатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:48:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Форель | 4 ломт. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Лайм | по вкусу |
Простое, во-весеннему яркое и очень вкусное блюдо из форели гриль в паре с салатом из перцев с острецой! |
Слайсы форели немного подсушить;
Залить соевым соусом ВОК, помассировать рыбу, впитывая в него соус;
Оставить на 15-20 минут;
Жарить на гриль-сковороде, чуть смазанной маслом, на умеренном огне по 2 минуте на каждую сторону;
При жарке желательно сохранить гриль-полосочки или сделать их крест-накрест;
Для салата порезать тонкими кружками перцы болгарские и лук, добавить стручкового перца ровно столько, сколько любите (семена от него можно не добавлять, и тогда салат будет лишь капельку с остринкой, так как сам перец без семян лишь чуть острый), крупно рубленную или рваную руками зелень;
Заправить салат маслом, перетряхнуть;
На тарелку выложить форель, к ней - салат;
Все посыпать морской солью по вкусу, добавить немного лайма и подавать!