Блины с грибной начинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:49:13 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Грибы | 400 г |
Йогурт ![]() |
1 л |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Листья салата | по вкусу |
| Как оригинально и красиво подать вкусную закуску на стол?.. Блины с грибной начинкой - всегда хороши к столу. И еще Учимся рисовать блины =) |
Блины:
1- взбиваем яйцо
2- вливаем молоко, воду и растительное масло
3- всыпаем сахар и соль
4- добавляем просеянную муку
5- тщательно все взбиваем и даем тесту постоять минут 20-30
6 - разогреваем сковороду и рисуем инструментом сетку
Начинка:
1- порежем и обжарим грибы до золотистого цвета
2- мелко режем зеленый лук
3- смешиваем йогурт, грибы и лук
Моем и обсушиваем листья салата.
Кладем внешней стороной на блин-сетку, добавляем начинку и сворачиваем.
Рулетик обвязываем пером зеленого лука.
Блины можно рисовать из шприца, пакета, бутылки из-под майонеза. Дырочку я делала примерно 3 мм. Берите лучше плотную бутыль, будет проще рисовать. Пробуйте, вы приноровитесь и поймете, как вам удобней =)
Важно, чтобы блинчики получились не сухими, иначе их будет не свернуть, будут ломаться.
удачи!

Ночью в Москве: 

















































...