Нежная говядина
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:49:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Нежнейшая говядина за пол часа приготовления. В принципе так можно приготовить любое мясо. Будь то свинина или сухое (как многие считают) филе курицы. Лично мной опробаванно и то и другое и третье :-) А самое главное минимум ингридиентов. |
Говядину порезать полосочками. Посолить по вкусу. Посыпать содой. И залить соком одного лимона. Сода сыграет, будет небольша пенка, все перемешать и оставить так минут на 20. Я честно не знаю какая там происходит реакция но мясо от этого становится очень мягким. На самом деле все ингридиеты я брала на глаз. Самое главное не перестараться с содой. После прошествия 20 минут обжариваем лук нарезаный полукольцами до полуготовности. Затем обжариваем говядину. Примерно 25-30 минут ивсе готово. На гарнир у нас была перловка, но так же можно и макароны и рис и картошку в общем все что вашей душе угодно Всем спасибо Приятного аппетита!
Ккал 169.11 Белки 16.9 Жиры 11 Углеводы 0.79 на 100 гр.