Шашлык с воздушным лавашом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:49:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 1 шт |
Кефир | 2 стак. |
Жидкий дым | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких. |
Промыть филе и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать кольцами.
В миску выложить филе, добавить кефир, специи и жидкий дым.
Тщательно перемешать и оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 250-270 градусов.
Взять противень, застелить его фольгой (чтобы стекал сок).
Берем решетку, смазываем маслом и кладем на противень.
Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на решетку.
Запекать в духовку минут 20-25, не более, потому что мясо станет сухим.
Пока готовится шашлычок, приготовим воздушный лаваш.
В миске смешать муку, кефир, масло сливочное, соду и соль.
Тщательно перемешать.
Разделить тесто на куски, скатать в шары и раскатать скалкой.
Выпекать на сковороде без масла до румяности.
Все!
Ароматный шашлычок готов.
Украсить зеленью и овощами
Приятного аппетита, дорогие друзья!