Шашлык с воздушным лавашом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:49:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Кефир ![]() |
2 стак. |
| Жидкий дым | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких. |

Промыть филе и нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать кольцами.

В миску выложить филе, добавить кефир, специи и жидкий дым.

Тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 250-270 градусов.
Взять противень, застелить его фольгой (чтобы стекал сок).
Берем решетку, смазываем маслом и кладем на противень.
Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на решетку.
Запекать в духовку минут 20-25, не более, потому что мясо станет сухим.

Пока готовится шашлычок, приготовим воздушный лаваш.
В миске смешать муку, кефир, масло сливочное, соду и соль.
Тщательно перемешать.
Разделить тесто на куски, скатать в шары и раскатать скалкой.
Выпекать на сковороде без масла до румяности.

Все!
Ароматный шашлычок готов.
Украсить зеленью и овощами
Приятного аппетита, дорогие друзья!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...