Сочный карась на луковой подушке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:49:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Карась | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Смесь специй | 2 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лимон | 1 ч. л. |
Такого сочного и ароматного карася вы еще не готовили! Попробуем?! |
1. Помоем рыбу, почистим и удалим жабры и внутренности. Отрежем плавники. Сделаем надрезы чтобы удалить мелкие кости.
2. Приготовим засолочную смесь, смешав специи, кунжут и соль. Натрем карасей этой смесью.
3. Приготовим начинку, которой будем фаршировать рыбу - измельчим мелкими полукольцами луковицу и смешаем с сельдереем. Поместим начинку в брюшко рыбы.
3. Приготовим "обмазку" смешав горчицу и майонез с лимонным соком и нанесем на карасей.
4. Разместим на дно жаропрочной посуды или противень, измельченный на полукольца лук, предварительно смазав дно раст. маслом. Поверх лука, выкладем карасей.
Запекаем рыбу в течении 45-50 минут, при тем-ре 180 град. Сверху рыбу накроем фольгой.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Сельдерей "по-корейски" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/121029/
Рыбные котлеты "Нежные" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/119979/
Рулет из сельди с зеленью ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/119183/