Закуска из сыра и киноа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:50:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голландский | 240 г |
Сыр адыгейский | 80 г |
Оливки зеленые | 10 шт |
Киноа | 2 ст. л. |
Салями | 5 ломт. |
Кунжут | по вкусу |
Предлагаю Вашему вниманию, вкусную сырную закуску, которая прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Идеальный рецепт для неожиданных гостей, т. к. готовится очень быстро. Начинку можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Угощайтесь, друзья! |
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить. Брынзу натереть на мелкой терке, сыр Гауда на крупной терке. Смешать два вида сыра вместе.
Оливки и колбасу нарезать мелкими кубиками.
В сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпать немного кунжута.
Сверху распределить сыр, не очень плотно.
Поставить на огонь, дать сыру расплавиться и прожариться. Он должен пузыриться. Как только весь сыр "прокипит" и краешки чуть начнут схватываться корочкой, сковороду нужно убрать с огня.
Сверху горячего сыра распределить немного оливок и киноа. Подождать пол минутки буквально, пока сыр остынет и аккуратно свернуть трубочкой, используя лопатку. И так поступить с каждой порцией. Чередуя киноа с колбасой или с оливками. Охладить.