Простая паста с мидиями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:50:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Спагетти | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Мидии | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Простой и быстрый рецепт, ничего замысловатого, но вкус бесподобный! |
1) Ставим варить спагетти аль-денте, обычно на упаковке указано время приготовления. У меня 8 минут.
2) На оливковом масле обжариваем мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем замороженные мидии тушим минут 5 вместе.
Как испариться жидкость, добавляем порезанный мелко помидор вместе с выделившимся соком и тушим на маленьком огне, пока варятся спагетти.
3) Готовые спагетти сливаем в дуршлаг, оставляем немного жидкости, добавляем на сковородку, перемешиваем так, чтобы они пропитались соусом и тушим вместе 1-2 минуты на маленьком огне- нам нужен аромат!
Если соус слишком густой, то добавьте жидкость от варки спагетти
4) Добавляем в пасту натертый сыр, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!