Бутерброд "Лодочка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:19:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Уксус | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Сельдь | 1 шт |
Багет | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Незатейливые бутербродики, но украшение любого стола. Быстро готовятся и поэтому могут порадовать любого, в том числе и неожиданных гостей, если они, конечно, любят селедочку! |
Красный лук режем тоненькими колечками.
Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).
Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подсушился) до золотистого цвета с наименьшим количества масла растительного.
В блендер добавляем размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и икру сельди (если попалась сельдь без икры, то можно заменить ее на икру минтая или мойвы, а можно и без нее) и пробиваем для получения однородной массы.
Поджаренный багет намазываем масленичной массой.
Селедочку чистим от кожи, удаляем кости.
Филе нарезаем на небольшие ломтики. Их укладываем на бутербродики.
Сверху кладем маринованный лук.
Украшаем маслинами и лимонами.
Приятного аппетита!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!