Солено-маринованная рыба "От шефа"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:52:10 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Семга | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Вода | 750 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Этим рецептом когда-то поделилась моя бывшая начальница - замечательная женщина и, как мы ее с бывшими коллегами-сослуживцами называли между собой, "НАШ ШЕФ". Отсюда и название рецепта - "От шефа". Рыбка получается слабосоленой, вкусненькой и ничем не уступает готовой магазинной. По этому рецепту солила только форельку и семгу, с другими не пробовала. Если кто попробует поэкспериментировать - напишите, поделитесь впечатлениями. "Хозяйка" рецепта говорила, что он (в смысле рецепт) хорош именно для указанных рыбок... Время приготовления указано без учета "отдыха" в холодильнике и процесса просаливания. Весь процесс до состояния "под ключ" у меня занимает сутки: сегодня вечером стартовала, завтра вечером уже можно наслаждаться бутербродиком-м-м-м... |
Делаю обычно вечером: красную рыбку (в моем случае семгу) разделить по хребту, щедро обсыпать солью со всех сторон, поместить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром вынимаем рыбку, стряхиваем с нее соль - мыть не надо, если останутся крупинки соли - это не страшно. Рыбка после соли будет страшненького серо-розорого цвета - не пугайтесь, так бывает всегда, на выходе у вас получится абсолютно привлекательная рыбка.
Готовим рассол: смешиваем воду комнатной температуры, сахар, уксус и растительное масло - аккуратненько размешиваем до растворения сахара.
Заливаем рыбку рассолом (я выливаю весь) и отправляем плавать в холодильник до вечера. Вечером вылавливаем, нарезаем сколько нужно, остальное оборачиваем чистым полотенцем или кусочком чистой х/б ткани - так и храним в холодильнике (без пакетов). Мы съедаем 1 кг такой рыбки быстро - максимум 2-3 дня, если питаться только ей - за 1 день можно управиться.
Угощайтесь!