Ленивые беляши с колбасой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:52:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Дрожжи | 50 г |
Вода | 2 стак. |
Кубик бульонный | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Колбаса | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Эти беляши, несомненно, станут одним из ваших любимых блюд на каждый день. Простота приготовления и доступность ингредиентов придется вам по вкусу, как и сами ленивые беляши)) Один как из самых "бюджетных" рецептов в нашей семье, так и самых любимых (мои дети едят их с удовольствием и без пререканий, а это кое-что значит...) Итак, из серии "шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли"))) причем хороши как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. |
Для начала приготовим тесто. Дрожжи растираем с сахаром. В отдельной посуде заливаем 2-мя стаканами кипятка 2 бульонных кубика, ждем пока остынет. Затем смешиваем муку, дрожжи и полученный бульон, замешиваем тесто, как для оладий. Оставляем на несколько минут, пока будет готовится начинка.
Колбасные изделия (колбасу, сосиски и т. д.) режем на небольшие кубики. Изначально готовили беляши с вареной колбасой, но сегодня попробовали с варено-копченой - результат не разочаровал. Далее нарезаем среднюю луковицу. Можно добавить зелени. Смешиваем тесто и начинку. Вуаля, все готово.
Выкладываем на горячую сковороду с разогретым растительным маслом тесто, обжариваем с двух сторон до готовности, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Зовем домочадцев и с удовольствием поглощаем получившиеся беляши. Очень часто мы едим их с бульоном или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
P.S. Приготовив энное количество раз эти беляши, мы все чаще начинаем экспериментировать с рецептом, можно добавить в тесто сушеный чеснок или использовать разные виды колбасных изделий. В общем - полет фантазии)))