Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:52:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Соль | по вкусу |
Фарш куриный | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Гречку с грибами любит вся моя семья, упаковываем ее в фарш и запекаем, получается ароматно, вкусно, аппетитно! |
Действующие лица: Любимый, Автор и Мистраль.
Я гречку ядрицу возьму
И на воде ее сварю,
Мистраль нам нравится всегда,
Их крупы любит вся семья!
Грибы я с луком потушу,
Смешаю с гречкой, посолю.
Любимый, фарш мясной возьмет,
Добавит лук, базилик, соль.
Часть фарша в форму он кладет,
Начинка с гречкой внутрь идет.
Верх фаршем закрывает,
Сметаной мажет, запекает.
Красивой корочки мы ждем
И запеканку достаем,
Накормим нашу мы семью,
Мистраль, спасибо говорю!
Гречку отварить до готовности. Лук с грибами обжарить, посолить, можно добавить любимые специи.
Фарш смешать с яйцом, обжаренным луком, базиликом и солью.
Часть фарша выложить тонким слоем в смазанную маслом небольшую форму, формируя стенки. В середину выложить начинку из гречки и сверху закрыть оставшимся фаршем. Смазать сверху сметаной, можно украсить черри. Запекать при температуре 180 градусов минут 30-40, пока не образуется золотистая корочка. Немного остудив, вынуть из формы. Разрезать на 3 части и подать к столу.