Быстрый торт с какао
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:52:44 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 120 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 330 мл |
Сахар | 100 г |
Какао тертое | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Если вам нужно быстро и без особых усилий приготовить десерт, то этот торт может вам понравиться. Это нежный бисквит со вкусом какао и взбитых сливок. Нет ничего сложного в его приготовлении. |
Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. Добавляем масло, молоко, ванилин и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем тесто, чтоб не сбить пышность.
Выливаем в форму и выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 1 час и даем минут 10 постоять после окончания, либо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пока готовится бисквит сварим крем. Для этого смешаем молоко, сахар, какао и муку. Ставим на плиту и постоянно помешивая, варим до получения массы густой консистенции.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пиков.
После того, как бисквит испечется, даем ему полностью остыть.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Начинаем собирать наш торт. Для тного, чтобы торт не был суховат, коржи пропитывала сладким сиропом. Сливовый сок разводила в воде и добавляла сахар в отношении 2:1.
Кладем корж, сверху поливаем кремом из какао-порошка, затем сливки. Опять корж, какао, сливки. И наконец третий корж, какао и весь торт покрываем сливками. Тортик готов. Можно по желанию его украсить. Что я и сделала.
Первый раз украшала сливками, фруктами и ягодами. Но тогда сверху на третий корж не надо сливки.
А во второй раз не было времени и сверху просто выложила маленькие меренги.
Всем приятного аппетита!!!