Блины без заморочек
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:53:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я жарил много блинов и по разным рецептам но так не приходилось жарить никогда. Я думаю многих этот рецепт тоже удивит. Но так как продуктов нужно не много решил рискнуть. Тесто получилось на мой взгляд жидковато. Стало немного жаль испорченных продуктов Начал жарить и первое впечатление что блин от сковороды так просто не забрать. Стало жаль времени на чистку сковороды. Но я был удивлен когда все получилось. Даже первого блина "комом" не было. Грязной посуды - минимум. По времени - быстро. А быстро и вкусно это то что я люблю. Так что всем рекомендую. |
Яйца, сахар, соль, ванилин взбить в пену
У меня это заняло 2 минуты не больше.
Стакан воды вскипятить. Положить в него соду.
Так сода гасится.
Не переставая взбивать яйца вливаем кипяток с содой.
Это меня и смутило поначалу. В готовое тесто, в муку я кипяток уже вливал
но чтобы в сырые яйца - никогда.
Туда же вливаем стакан холодного молока.
Получилась пенная смесь не внушающая доверия
Добавляем муку, 2 столовых ложки растительного масла и хорошенько размешиваем.
Смесь принимает вид блинного теста.
Все!
Можно жарить.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
У меня блинная с покрытием так что я нечем не смазывал.
Смотрите сами смазывать или нет
Получилось 12 блинов.
Кому понравилось - спасибо.
Кому нет - извините.
Это мой дебют на сайте, так что за ошибки простите
Всем приятного аппетита!