Курица с овощами "Экспромт"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:53:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Брокколи | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Пряности | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень быстрый и вкусный ужин! 40 минут, и аппетитные, сочные кусочки курицы с ароматным гарниром готовы! Готовится легко и быстро, получается очень вкусно и сочно! Попробуйте! |
Сначала займёмся курицей, режем не мелко, на средние куски... окорочок - на три части.
Добавляем в курицу майонез (или сметану), горчицу, карри, паприку, душистые травки, мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу...
Перемешиваем и оставляем мин. на 10 на пропитку... пока занимаемся "овощным одеялом")))
Лук режем полукольцами, грибы - на 4 части. Все овощи режем не мелко... На горячую сковороду с высокими бортиками выкладываем лук, обжариваем 1 мин, грибы - обжариваем 1 мин...
Картофель, нарезанный крупнее, чем на обычную жарку, обжариваем 1 минуту.
Помидорку и перец болгарский обжариваем 1 минуту.
В завершение брокколи и зел. горошек, прямо в замороженном виде, если нет времени для разморозки, солим, посыпаем прованскими травками, обжаривем 1 минуту. Всё это делается очень быстро, на горячей сковороде.
В огнеупорную форму, у меня керамическая с высокими бортиками, выкладываем кусочки курочки.
Сверху укрываем курицу овощами, накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Вот так выглядит после извлечения из духовки.
Перемешиваем и прямо на стол, разбираем по тарелочкам!
Очень быстро, сочно и безумно вкусно, уверена, что для занятых хозяек этот вариант - просто находка! Ароматная курочка уже с гарниром! Нам понравилось с маринованными помидорками! Попробуйте!)))