Заправки к галушкам
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:53:30 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Грудка куриная | 1 шт |
Сметана | 500 мл |
Молоко | 5 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Соус томатный | 500 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень люблю галушки, но часто их есть с одним и тем же не люблю, вот нашла пару заправок к ним, при этом все готовиться очень быстро |
Очень люблю галушки, но есть их все время с одной и той же заправкой нет желания, поэтому я их варьирую с разными заправками.
Тесто: каждая хозяйка уже имеет наверное свой рецепт теста галушек, к нему просто можно добавить, в еще жидкий замес, мелко нарубленный пучок укропа. Я тесто готовлю так: смешиваю яйца, кефир и зелень, потом подсыпаю муки с содой и солью, а потом вымешиваю с остальной мукой до готовности к варке. Раскатываю тесто квадратом, толщиной 1,5-2 см, потом нарезаю небольшими кубиками или ромбиками. Варю подсоленной воде пока не закипят и не всплывут, варим еще 1 минуту, если переварить становятся жесткими. Потом пересыпаю их заправкой и перемешиваю.
И заправки:
1) На сковороде поджариваем свиной фарш со специями и солью, желательно чтобы фарш был немного жирноватый, чистим чеснок ( чеснок берите на свой вкус). Готовые галушки смешиваем с фаршем и измельченным (или продавленным через пресс) чесноком.
2)На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (для жарки совсем немного его берем) выкладываем кусочками нарезанную куриную грудку ( или любое другое мясо курицы) обжариваем до белого цвета, добавляем мелко нарезанную полукольцами луковицу и тертую на крупной терке морковь, тушим минуты 3-4, добавляем 3-5 столовых ложек молока, 500 мл сметаны, соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим мин 20-30.
Тем временем готовим галушки и варим их в воде, потом смешиваем с заправкой.
3) Готовим как первый вариант, только к фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, чеснок тут можно добавить по желанию, я обычно делаю без чеснока.