Куриная грудка "Бумажная" по-быстрому
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:55:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка | 4 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Нужно быстро приготовить ужин? И чтобы вкусно, сочно и при этом нежирно? На помощь придет птичья грудка и смекалка. Грудка готовится очень быстро, а использование бумаги для выпечки на сковороде избавит нас от необходимости использовать масло и долго отмывать пригоревшее, потому что при таком способе приготовления его просто нет! |
Берем свою любимую марку грудки, любой, подойдет и утка (без кожи), и индюшка.
Моем, слегка отбиваем и прокалываем в нескольких местах ножом.
Намазываем оливковым маслом совсем немного, можно этого не делать.
Посыпаем ее смесью специй (будет быстрее, если это уже готовая смесь, с солью) - например, "Французские травы".
А можно замариновать грудку заранее в проверенном маринаде.
Теперь возьмем лист бумаги для выпечки и разрежем его на 4 равные части.
И сложим каждую ровно пополам. Получаем 4 прямоугольника из квадратов.
Следующим шагом мы кладем нашу грудку (одну штуку) на одну половину сложенного квадрата, накрываем второй половиной и слегка прижимаем рукой, чтобы равномерно распределить мясо по бумаге.
Поступаем так со всеми кусками.
Выкладываем наши порционные куски мяса в бумаге на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без добавления масла!
Толстой стороной ближе к центру.
Когда нижняя часть куска побелеет примерно до половины, это займет около 2-3 минут, в зависимости от толщины куска, можно перевернуть на другой бок и убавить мощность плиты примерно на пару делений (электрическая плита).
Еще пару-тройку минут и "Вуаля!", наша красивая и сочная грудка готова.
Важно ее не передержать, иначе будет жесткой и сухой, она должна едва схватиться, вот только-только свернулся белок и все, надо снимать с огня и дать ей полежать, отдохнуть, "дойти".
Как раз пока мы будем готовить вкусный и красивый гарнир или салатик, она немного отдохнет, "подойдет", остынет.
И вот наша идеальная грудка готова!
Чудесный и ароматный срез...
Приятного аппетита!