Пирог-запеканка "Блинное удовольствие"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:55:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Блин | 5 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Масло подсолнечное | 20 мл |
Фарш мясной | 380 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 130 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Крупа гречневая | 6 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Вкусная, ароматная и сытная запеканка из блинов со слоеной начинкой, которая больше всего напоминает пирог. |
Протушить мясной фарш около 7 минут на сковороде с добавлением подсолнечного масла и молотого имбиря. Посолить по вкусу.
Убрать со сковороды мясной фарш и соединить с отварной гречневой крупой.
В другой сковороде протушить тертую морковь (крупная терка) с кабачком. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить порезанный репчатый лук. Тушить до полу готовности.
Понадобятся готовые блины.
На дно формы для запекания кладем блин.
Выкладываем половину мясной начинки.
Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли.
Полить начинку заливкой.
Кладем следующий блин.
Выкладываем остальную мясную начинка. Заливка.
Убрать со сковороды овощную начинку.
В овощную начинку добавить сметану и перемешать.
Добавить тертый чеснок в овощную начинку. Перемешать.
Кладем третий блин на мясную начинку. Выкладываем на него овощную начинку. Заливка.
Сверху кладем четвертый блин. Слегка надавить. Вылить оставшуюся заливку. Блин порезать соломкой и посыпать сверху.
Запечь в духовке до румяного цвета. Температура духовки - 180 градусов. Запекается примерно 20 минут.
Подать к столу в горячем виде.
Нежное и ароматное получается блюдо с хрустящими блинчиками сверху.
Приятного аппетита!