Пирог-запеканка "Блинное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:55:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Блин | 5 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 150 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
20 мл |
| Фарш мясной | 380 г |
| Морковь | 1 шт |
| Кабачок | 130 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Крупа гречневая ![]() |
6 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вкусная, ароматная и сытная запеканка из блинов со слоеной начинкой, которая больше всего напоминает пирог. |

Протушить мясной фарш около 7 минут на сковороде с добавлением подсолнечного масла и молотого имбиря. Посолить по вкусу.

Убрать со сковороды мясной фарш и соединить с отварной гречневой крупой.

В другой сковороде протушить тертую морковь (крупная терка) с кабачком. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить порезанный репчатый лук. Тушить до полу готовности.

Понадобятся готовые блины.

На дно формы для запекания кладем блин.

Выкладываем половину мясной начинки.

Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли.

Полить начинку заливкой.

Кладем следующий блин.

Выкладываем остальную мясную начинка. Заливка.

Убрать со сковороды овощную начинку.
В овощную начинку добавить сметану и перемешать.

Добавить тертый чеснок в овощную начинку. Перемешать.

Кладем третий блин на мясную начинку. Выкладываем на него овощную начинку. Заливка.

Сверху кладем четвертый блин. Слегка надавить. Вылить оставшуюся заливку. Блин порезать соломкой и посыпать сверху.
Запечь в духовке до румяного цвета. Температура духовки - 180 градусов. Запекается примерно 20 минут.
Подать к столу в горячем виде.
Нежное и ароматное получается блюдо с хрустящими блинчиками сверху.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...