Тыквенная запеканка "Солнышко"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:56:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
1 стак. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Сахар | 100 г |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Муж на кухню мой пришел И спросил с порога: - что такое чечевица и что же в ней такого? У меня секретов нет,- Слушай, мой любимый,- Я рецепт тебе скажу Вкусный и красивый. |

Для начала мы кокос
Поместим в водичку
И дадим ему набухнуть
Минут этак тридцать.
Кокосовую стружку заливаем 1/2 стакана воду, оставляем набухнуть.

Сахар ТМ "Мистраль"
И нашу чечевицу
Перемолим мы в муку
Это очень быстро.
Сахар ТМ "Мистраль" измельчаем в сахарную пудру. Чечевицу ТМ "Мистраль" перемалываем в муку.

Далее смешаем
Все ингредиенты:
Тыкву, сахар, чечевицу,
Молоко и специи.
Смешиваем тыквенное пюре, сахарную пудру, муку, кокосовое молоко, специи, соль и перец.

Формы смажем маслом
Заполним тыквой смело,
А сверху не забудем
Кокос посыпать белый.
Форму для пудинга смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленную тыквенную массу и посыпаем кокосовой стружкой.

Теперь ставим в духовку,
Нагретую пред этим
И запекаем час,
Накрыв фольгою сверху.
Запакаем примерно 50-60 минут (зависит от размера формы. У меня 12см в диаметре, время 60 минут) при температуре 200С (400F). Что бы верх запеканки не пригорел, накройте фольгой, как только мякоть немного подрумянится.
И вот готово блюдо
Попробуй, дорогой,
И чечевица есть в нем
Полезная во всём.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...