Бисквитный рулет с персиками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:57:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 60 г |
| Сахар | 60 г |
| Масло оливковое | 25 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Персик ![]() |
400 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Ваниль | 1 г |
| Рулет выпекается сразу с начинкой, это очень экономит время, которого всегда не хватает в праздники, да и в будни, когда нужно приготовить вкусный десерт! |

Персики обсушить и нарезать тонкими кусочками.

Выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой, которую смазать тонюсеньким слоем растительного масла без запаха. Я использовала специальный коврик для выпечки и ничем не смазывала.

Все продукты взвесить и отмерять заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить до увеличения объема в три раза.

Не переставая взбивать ввести сахар и продолжать взбивать до его полного растворения. Тоненькой струйкой влить масло и взбить миксером на 1-й скорости.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в яичную массу. Сразу же добавить и цедру. Еще раз повторюсь, что если яйца хорошо взбиты, то мука очень хорошо держится на поверхности.

Перемешать тесто лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Залить тестом начинку так, чтобы она выходила на 2 см за ее края.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый бисквит легко отстает от бумаги.

Перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх и с его помощью скрутить рулетом. Остудить.

Можно просто посыпать готовый рулет сахарной пудрой или какао, но если вы готовите праздничный десерт, то стоит его украсить взбитыми сливками.

Сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванили до устойчивых пиков. Поместить в кулинарный мешок или шприц с насадкой звездочка и отсадить крем по всей поверхности рулета. Можно добавить к сливками 50 г растопленного черного шоколада, тогда получится крем "Эскимо".
Рулет обязательно охладить минимум 1 час!

Угощайтесь!!!
С ПРАЗДНИКОМ НАС, МИЛЫЕ, КРАСИВЫЕ И ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...