Торт "Кочка в шоколаде"

Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:58:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
700 г |
Сахар ![]() |
80 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
12 г |
Ванилин ![]() |
3 г |
Молоко сгущенное ![]() |
320 г |
Всем привет. Сегодня я покажу Вам, очень простой в приготовлении торт "Кочка в Шоколаде". |
Готовится все очень просто, все ингредиенты для коржей смешать и замесить тесто, тесто получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник для охлаждения. Далее, охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-35 минут. Готовый и остывший корж ломаем на мелкие кусочки. Приготовим крем, взбиваем миксером: масло, сгущенку и сметану. Получится очень нежный крем =) В этот крем добавляем наш измельченный корж и все перемешиваем. Торт почти готов. Остается сформировать КОЧКУ на тарелке и покрыть шоколадным ганашем ( Я сделал ганаш очень просто, добавил к шоколадной пасте немного молока и разогрел все в микроволновке). Убираем торт в холодильник и охлаждаем. Торт получается очень нежным, вкусным и не очень сладким. Приятного аппетита!